Retour aux vins
Côte de Brouilly
Domaine :Père Jean
Appellation :Côte de Brouilly
Cépage / assemblage :Gamay
Robe :Rouge grenat gourmand
Arômes :Fruits noirs avec une dominante de cassis
Tanins :Délicat
Température de dégustation :15°C
Potentiel de garde :4 à 8 ans
Degrés d'alcool :13,5%
Accords Mets et Vins :Légumes grillés au barbecue, Carré de cochon fermier rôti, Brillat-Savarin
Terroirs :Surface: 7ha, Densité: 10 000 pieds/ha, Sol: Terrains Argileux et Schisteeux avec beaucoup de Pierres bleues de Brouilly
Type de culture :Culture raisonnée
Vinification :Traditionnel en grappe entière + grillage pendant 12 à 15 jours. Remontage journalier journalier avec délestage.
Age moyen de la vigne :55 ans
Production annuelle :12 000 bouteilles
Vendange :Manuelle avec tri sélectif de la récolte
Contactez-nous